2017年11月22日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 工作动态
   协会工作动态
   咨询委工作动态
   信息委工作动态
   大中型工作动态
   国投委工作动态
   民营委工作动态
   外资委工作动态
   农投委工作动态
   创投委工作动态
   认证部工作动态
   培训部工作动态
   信息部工作动态
   协会领导讲话
   海合会工作动态
   学科建设委工作动态
   论坛组工委工作动态
   推介表彰工作动态
   项目投融资委工作动态
   理财委工作动态
   城投委工作动态
   高新技术委工作动态






  本站搜索
  
中国投资协会外资投资委员会召开编著《世界500强企业在中国》系列丛书座谈会
 

中国投资协会外资投资专业委员会

召开编著《世界500强企业在中国》系列丛书座谈会

 

627日下午,外资投资专业委员会在会员单位美国英特尔(中国)有限公司会议室召开了编著《世界500强企业在中国》系列丛书座谈会。美国英特尔公司、美国宝洁公司、美国卡特彼勒公司、美国3m公司、美国嘉吉公司、德国戴姆勒公司、德国华晨宝马公司、英国BP公司、日本松下电器公司、韩国三星公司、韩国SK公司、韩国现代汽车公司、韩国乐金电子公司、法国施耐德电气公司等14家世界500强跨国公司的20余名代表出席了会议,经济日报出版社梁曦副社长编导杨頔到会并作指导,中国投资协会副会长、外资投资专业委员会会长刘韧主持会议。法国米其林、瑞典ABB、德国博世公司因故没能参加座谈会,但表示一定积极参与此项工作。

为做好编书工作,之前外资委走访了10几家世界500强在华外企,征得大家的意见达成共识:为纪念中国改革开放四十周年,宣传和介绍境外公司(特别是有关世界500强企业)对中国经济和社会发展所做出的贡献,进一步扩大利用外资,鼓励外国企业参与中国经济结构调整和产业升级“一带一路”建设、供给侧改革、中国制造2025等领域的投资,使中国企业学习和借鉴国外优秀企业的先进文化和管理经验,大家积极建议召开座谈会,定一个主基调,群策群力,编好《世界500强企业在中国》系列丛书。

与会代表认为,纪念改革开放40周年,作这样的工作太及时和必要了,改革开放的重要标志就是引进外资。40年来,展示外资对中国经济所作的贡献正契合当前的形势,代表们说,在纪念改革开放40周年之际,中国投资协会出面组织编写此书,具有相当的影响力、重要的现实意义和深远的历史意义,一些代表说:我们早就在想明年纪念改革开放能做些什么?现在有这样一个机会,应该积极参与。

会议还就受众群体、题材,编写侧重点等问题进行了讨论。有的代表建议,尽量避免写成记叙性的文章,避免成为一本工具书,要有故事性、趣味性、有情节的不同,处理好整体与百花齐放的关系,有的代表建议邀请一些有影响力的专家、学者、政府官员参与进来,从不同角度,多方面、多层次阐述。让书成为一部在国内外都具有影响力的宣传教材和读本。

会议讨论的十分热烈,大家畅所欲言,建言献策,会议决定大家分头准备,10月中下旬提交初稿,明年上半年适时正式出书。

 

中国投资协会外资委员会

2017627

 

******
信息来源:本站 2017-07-19

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038