2017年11月22日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 工作动态
   协会工作动态
   咨询委工作动态
   信息委工作动态
   大中型工作动态
   国投委工作动态
   民营委工作动态
   外资委工作动态
   农投委工作动态
   创投委工作动态
   认证部工作动态
   培训部工作动态
   信息部工作动态
   协会领导讲话
   海合会工作动态
   学科建设委工作动态
   论坛组工委工作动态
   推介表彰工作动态
   项目投融资委工作动态
   理财委工作动态
   城投委工作动态
   高新技术委工作动态






  本站搜索
  
中国投资协会农投委应邀到饶阳县考察
 
 

 

6月8日,中国投资协会农业和农村投资专业委员会一行,到饶阳县就中医农业等现代农业技术的推广应用进行考察,并召开研讨会。

农投委一行先后到冠志农业公司、兴地农业公司等地,认真查看了该产业规模和智慧农业发展情况,特别对生物防治、优化品种等进行了详细了解。

研讨会上,农投委副会长、中国农科院原常务副院长、中国中医农业发起人章力建就中医农业理论进行了讲解,中医农业专家胡艳萍就中医农业技术的实践案例进行了介绍,痕量灌溉技术发明人诸钧也就痕量灌溉高效节水技术进行了阐释。

县委书记吴波指出,当前,饶阳集聚了天时、地利、人和的发展要素,面临着京津冀协同发展、扶贫开发、雄安新区设立等千载难逢的重大历史机遇,政策、平台资源丰富,交通区位优势明显,饶阳各级干部队伍人心思进、人心思上,干事创业的凝聚力和战斗力不断增强,已经具备了跨越赶超的条件。当前饶阳农业已经到了一个转型升级、寻求新的发展道路的关键时期,中医农业理念对饶阳发展现代农业,打造农业核心竞争力意义重大,要通过发展中医农业,探索一条以农业为基础,既富民又强县的产业升级之路。吴波强调,任何工作都讲求时限要求,各相关部门要抓紧推进相关工作,让中医农业在饶阳形成先试先行的态势,加快推广,争取早见成效。

******
信息来源:本站 2017-08-23

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038