2017年9月24日星期日
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 工作动态
   协会工作动态
   咨询委工作动态
   信息委工作动态
   大中型工作动态
   国投委工作动态
   民营委工作动态
   外资委工作动态
   农投委工作动态
   创投委工作动态
   认证部工作动态
   培训部工作动态
   信息部工作动态
   协会领导讲话
   海合会工作动态
   学科建设委工作动态
   论坛组工委工作动态
   推介表彰工作动态
   项目投融资委工作动态
   理财委工作动态
   城投委工作动态
   高新技术委工作动态






  本站搜索
  
农投委考察团赴河北省武强县进行调研活动
    2017年6月19日,由中国投资协会农业和农村投资专业委员会组织的“中国农村生态发展投资创新公益行动”考察团抵达河北省武强县,就武强产业发展展开调研。国家发改委农经司原巡视员、农投委会长胡恒洋,衡水市原副市长、农投委副会长邹立基,中国林业与环境促进会会长孟繁志,新农创集团总裁、农投委常务副会长兼秘书长崔树强等知名专家学者共同参加本次考察,与武强县委书记侯桂宁等县领导举行座谈,深入了解了武强县发展现状,并就武强加快发展提出了建议。

    会上,胡恒洋会长听取了侯桂宁书记对县区位优势、发展定位、特色产业,尤其是现代农业产业与文化产业发展的介绍后,对武强县近几年发展情况有了全面的了解,对武强县的发展思路表示高度赞赏,并就武强如何有效利用国家政策、推进三产融合、加强产业孵化等方面提出切实可行的建议。农投委常务副会长崔树强等专家就如何通过打造一县一品打开武强产品市场,推进一二三产融合,推进美丽乡村和生态特色小镇建设等提出了建议,并就如何落地绿色建筑产业园、农耕文化创意园等提出了具体思路。

    会后,在武强县委副书记高卫红的陪同下,考察团一行前往音乐产业园、现代农业产业园、武强年画博物馆等代表性产业开展实地考察,对武强县发展成果有了深入了解。

   “中国农村生态发展投资创新公益行动”是由农投委在国家有关部门支持下发起,联合相关部门、投资机构、知名企业、知名专家等,针对部分地方政府和企业开展长期投资创新服务。该行动自“中国生态农业大会暨世界新农人大会”会上发布以来,已与各地政府开展全面合作,取得了良好成效。

    今后,农投委将与武强县就绿色建筑产业文创园建设、一县一品全国销售网络打造展开深入合作,引进相关产业、投资资源,共同推进武强县农业与农村产业发展,帮助县政府做好招商引资、精准脱贫工作,并提供智库咨询服务。

******
信息来源:本站 2017-08-23

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038