2017年11月22日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 工作动态
   协会工作动态
   咨询委工作动态
   信息委工作动态
   大中型工作动态
   国投委工作动态
   民营委工作动态
   外资委工作动态
   农投委工作动态
   创投委工作动态
   认证部工作动态
   培训部工作动态
   信息部工作动态
   协会领导讲话
   海合会工作动态
   学科建设委工作动态
   论坛组工委工作动态
   推介表彰工作动态
   项目投融资委工作动态
   理财委工作动态
   城投委工作动态
   高新技术委工作动态






  本站搜索
  
绿色金融与发展研究项目课题会暨论坛启动会在京召开
 
    中国的绿色金融发展呈现出全面提速的良好态势。绿色金融的政策框架更加完善,融资渠道不断拓宽,绿色金融在中国的发展前景非常广阔,市场潜力巨大。下一步绿色金融发展工作面临的问题是绿色金融机构如何跟绿色企业、绿色技术结合。近日,“绿色金融与发展研究项目”课题会暨论坛启动会在国宏大厦召开。
 
    本次会议主要就如何推动绿色金融机构与绿色企业界相结合等相关问题进行深入研究和讨论,力争将绿色企业最好的设计与绿色金融机构特定的融资方案相结合,做出可示范、可复制的经验方面取得进展。会议由中国投资协会绿色发展中心张青林主任主持,中国金融学会绿色金融专业委会员马骏主任做主旨发言。

    张青林主任向与会者介绍了课题提出的背景和目标要求,期望与会专家帮助课题凝炼聚焦、突出重点,献计献策。


    出席会议的领导和专家分别在会上发言,对中国金融学会绿色金融专业委员会及中国投资协会绿色发展中心牵头的绿色金融与发展研究项目课题会启动表示祝贺和肯定,同时建议课题组注重团队合作,尤其加强课题之间的合作,集中优势力量争取在关键问题上取得突破,为推动我国在绿色产融领域的发展做出新贡献。

 
    来自中咨公司、中节能、中建院、兴业银行、工商银行及中美绿色基金的代表们分别就清洁供暖与融资模式、绿色能源与融资模式、绿色建筑与融资模式三个领域中工作开展的现状与问题展开了充分讨论。张青林主任在总结讲话中,明确了课题研究方向及预期目标工作任务,要求利用金融工具和社会资金,用具体案例形式聚焦四个项目,做出示范效果。
 
    课题启动会的召开是绿色金融机构与绿色企业界相互合作、共同发展的一次尝试,也将为进一步落实了课题研究计划方向,推动课题研究任务有序实施、保障研究目标的顺利实现奠定了良好的基础。
 
    国家发改委宏观经济研究院姜鑫民处长、中国国际工程咨询公司资源与环境部朱黎阳主任、中国建筑设计院李存东副院长、中国投资协会绿色发展中心张焘副主任和中节能、工商银行、兴业银行、中美绿色基金、保尔森基金会、九鼎投资、华信能源、中投协能源专委会、聚信发展等单位和组织代表出席会议。
******
信息来源:本站 2017-08-31

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038