2017年11月22日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 工作动态
   协会工作动态
   咨询委工作动态
   信息委工作动态
   大中型工作动态
   国投委工作动态
   民营委工作动态
   外资委工作动态
   农投委工作动态
   创投委工作动态
   认证部工作动态
   培训部工作动态
   信息部工作动态
   协会领导讲话
   海合会工作动态
   学科建设委工作动态
   论坛组工委工作动态
   推介表彰工作动态
   项目投融资委工作动态
   理财委工作动态
   城投委工作动态
   高新技术委工作动态






  本站搜索
  
首届中国生态农业大会暨世界新农人大会圆满落幕
 

2017426日,由中国投资协会牵头,联合众多国家级涉农协会,在相关国际组织共同参与下,首届“中国生态农业大会暨世界新农人大会”在北京雁栖湖国际会展中心成功举办。大会由中国投资协会农业和农村投资专业委员会联合新农创集团等共同承办。

大会具有高度的代表性、专业性和权威性,是全球生态农业领域独居特色的大会。大会的共同主办方包括中国投资协会、中国林业与环境促进会、中国林产工业协会、中国拥军优属基金会、中国中药协会、中国县镇经济交流促进会、中国妇女发展基金会、加中人民友好协会、北极光基金会、联合国粮农组织、英国伊甸园基金会等国内外知名机构。

大会嘉宾阵容强大,包括中国投资协会会长杨庆蔚、农业部原常务副部长尹成杰、政协第十二届全国委员会社会和法制委员会副主任王巨禄、军事科学院专家肖裕声、农业部经管司司长张红宇、国家发改委农经司原巡视员胡恒洋、农业部经管司原巡视员关锐捷、国家发改委经济导报社社长王平生等国内三农领域领导及专家,以及圣马丁副首相兼财政部长Richard Gibson、英国伊甸园创始人Tim Smit、北极光基金会CEO Simon Jones林德基金会创始人Alwinvan der Linde等世界知名新农人代表。

大会形式新颖,内容丰富,注重实践。首届大会以“生态、责任、公义”为主题,传播生态理念、明确责任意识、推动公益行动,通过主旨演讲、主题演讲、专题讲座、互动对话、展览展示等环节,围绕生态农业、特色小镇、精准扶贫等当前热点展开探讨,提出了解决方案,凝聚了行动共识,并启动发布了多项重要工程与行动:包括帮助地方政府发展生态农业,建设生态村镇,解决扶贫问题,做好新农人教育的“中国农村生态发展投资创新公益行动”;为各地提供全国直供社区销售网络,推动产业扶贫,实现三产融合的“一县一品乡情品牌提升工程”;通过阳光温室项目直接入户的方式实现快速、精准、持久扶贫的“阳光精准扶贫工程”;推进生产生态、生活生态、环境生态和人文生态的“新农人教育工程”。大会将凝聚世界范围内发展生态农业的力量,围绕以上行动与工程,大力推动我国生态建设.

首届大会已在社会产生广泛影响,并获得各界的积极响应,取得了圆满成功。大会将每年举办一届,凝聚各方力量,向所有有志为生态农业发展做出贡献的个人或团体敞开怀抱,积极与共同主办方或承办方开展合作,成为永不落幕的平台。

******
信息来源:本站 2017-09-01

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038