2017年11月22日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 工作动态
   协会工作动态
   咨询委工作动态
   信息委工作动态
   大中型工作动态
   国投委工作动态
   民营委工作动态
   外资委工作动态
   农投委工作动态
   创投委工作动态
   认证部工作动态
   培训部工作动态
   信息部工作动态
   协会领导讲话
   海合会工作动态
   学科建设委工作动态
   论坛组工委工作动态
   推介表彰工作动态
   项目投融资委工作动态
   理财委工作动态
   城投委工作动态
   高新技术委工作动态






  本站搜索
  
农投委考察团赴山西武乡县进行调研活动
 

2017428-30日,中国投资协会农业和农村投资专业委员会会长胡恒洋,国家发改委国际合作中心区域所常务副所长、中国投资协会农业和农村投资专业委员会常务副会长,美景特色小镇研究中心主任胡乔叶,中国人民大学公共政策研究院执行副院长毛寿龙教授,山西省发改委原总工程师、农委会副会长王野彬,中国农业金融委员会主任助理王辉一行,组成考察组,赴山西省武乡县考察特色小镇规划与建设情况。武乡县县委副书记、县长阎新平,县委副书记、统战部长路晓波,县政协主席魏书文,副县长张帆、郑丹和相关乡镇及部门负责人一起参与了调研。

考察组在实地考察的基础上,还举行了美景特色小镇规划与建设研讨会。会上,中国农业金融委员会主任助理王辉简要说明了以石盘农业开发区为申报主体打造美丽特色小镇的纲要;各位专家分别就特色小镇建设出谋划策。随后,考察组一行先后来到石盘农业开发区泉之头村、胡庄水库,察看了明清时代的古建筑、了解了当地淳朴的民风民俗,大家一致认为泉之头村建设特色小镇具有得天独厚的优势。

胡恒洋认为,建设特色小镇是当前新常态下加快区域经济发展的战略选择。必须要提升规划水平,充分体现本地自然和生态禀赋,紧密结合本土产业特色,以先进的理念科学指导开发建设;提高古村落的承载能力和吸引力;要加大招商力度,挖掘和吸引优质项目落地,增强发展后劲,从而实现可持续发展。毛寿龙认为,建设特色小镇,是新常态时期供给侧改革的重要举措。特色小镇的发展,对于新型城镇化和美丽乡村建设,具有重要的意义。毛教授认为,特色小镇的发展具有多方面的秩序维度。武乡特色小镇建设,需要考虑深具特色的本地物理和文化秩序,利用好悠久的历史资源,利用好窑洞文化和古村文化的资源,在此基础上引入和发展新兴农业产业。考察期间,胡恒洋、毛寿龙还为县有关部门和乡镇干部介绍国家加强农业农村经济发展和扶贫的政策。阎新平表示,此次各位专家来武乡县考察调研,提出的意见建议顺应发展、符合县情,武乡县将在政策和服务等方面提供有力支撑和保障,争取早日启动特色小镇建设步伐。

******
信息来源:本站 2017-09-07

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038