2017年9月24日星期日
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 工作动态
   协会工作动态
   咨询委工作动态
   信息委工作动态
   大中型工作动态
   国投委工作动态
   民营委工作动态
   外资委工作动态
   农投委工作动态
   创投委工作动态
   认证部工作动态
   培训部工作动态
   信息部工作动态
   协会领导讲话
   海合会工作动态
   学科建设委工作动态
   论坛组工委工作动态
   推介表彰工作动态
   项目投融资委工作动态
   理财委工作动态
   城投委工作动态
   高新技术委工作动态






  本站搜索
  
外资委员会和项目投融资委员会联合举办“一带一路”国际合作高峰论坛情况和有关项目申报介绍会议
 

中国投资协会外资投资专业委员会

和项目投融资专业委员会联合举办一带一路

国际合作高峰论坛情况和有关项目申报介绍会议

 

2017613日上午,中国投资协会外资投资专业委员会和项目投融资专业委员会在北京科技会堂联合举办一带一路国际合作高峰论坛情况和有关项目申报介绍会议。来自美国、欧盟、日本、韩国等国家和地区的在华外资企业代表及相关机构工作人员共150余人参加了会议。

第一届一带一路国际合作高峰论坛,是2017年中国重要的主场外交活动,29位外国元首、政府首脑及联合国秘书长、红十字国际委员会主席等3位重要国际组织负责人出席高峰论坛,来自130多个国家的约1500名各界贵宾作为正式代表出席论坛,来自全球的4000余名记者报道此次论坛。

一带一路国际合作高峰论坛受到全世界的关注。共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果,让'一带一路'建设更好造福各国人民”的主张受到许多国家的欢迎。为了使国内外企业了解一带一路国际合作高峰论坛和申报有关项目的情况,会议邀请全程参与论坛筹办的国家发改委国际合作司苏伟司长介绍了一带一路国际合作高峰论坛主要内容、主要成果、一带一路建设规划、鼓励参与一带一路建设的政策措施等情况。

请国家开发银行原行务委员兼信贷管理局局长、中国投资协会副会长、项目投融资专业委员会会长袁英华先生介绍了申报有关国开行信贷项目(包括一带一路项目和PPP项目)的程序、条件和注意事项等情况,并详细讲解了政府热点、雪中送炭、规划先行、信用建设、融资推动二十字的国家开发银行指导方针,还回答了与会代表提出的有关问题。与会代表对苏伟司长和袁英华会长的报告给予较高的评价。一些外企与会代表说,通过参加报告会,对他们了解中国经济发展的方针政策和发展前景有很大的帮助,增强了他们对中国经济发展的信心,希望外资委员会能经常组织类似的报告会。

                                ——完——

 

******
信息来源:本站 2017-07-18

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038