2017年11月22日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 工作动态
   协会工作动态
   咨询委工作动态
   信息委工作动态
   大中型工作动态
   国投委工作动态
   民营委工作动态
   外资委工作动态
   农投委工作动态
   创投委工作动态
   认证部工作动态
   培训部工作动态
   信息部工作动态
   协会领导讲话
   海合会工作动态
   学科建设委工作动态
   论坛组工委工作动态
   推介表彰工作动态
   项目投融资委工作动态
   理财委工作动态
   城投委工作动态
   高新技术委工作动态






  本站搜索
  
农投委调研组赴海南省进行绿色农业发展与乡村建设专题调研活动

   

    为贯彻落实十九大精神,振兴乡村发展,中国投资协会农业和农村投资专业委员会于2017年10月25日-27日组织调研组应邀赴海南省进行农村产业投资调研。调研组与海南省农业厅、文昌市、五指山市、保亭黎族苗族自治县等各级政府负责人进行了座谈,对海南省未来农业发展方向及双方合作达成了共识,并对当地绿色农业发展、特色小镇建设、精准扶贫工程等相关农村产业进行了实地调研。同时为农投委与海南省2018年共同举办的“中国生态农业大会”进行了选址考察。
    本次调研组由农投委常务副会长崔树强带队,农投委副会长、中国经济研究院特色小镇专业委员会主席于洪维,新农创特色小镇顾问吴锡昌及海南农业协会相关负责人及专家组成。

    10月25日下午,调研组与文昌市市委书记刘登山书记进行了会谈

    10月25日晚,调研组为2018“中国生态农业大会”的选址考察了博鳌亚洲论坛国际会议中心和博鳌亚洲论坛大酒店.

    10月26日,由五指山市人民政府副市长赵文德带队,在农业局局长陈怀妍,当地村镇干部陪同下调研组考察了五指山市的精准扶贫项目、农业产业基地等农业项目。


    调研组根据实际情况从农业品牌树立、农产品流通渠道建设、地方文化特色与小镇融合打造等方面给予了切合实际的建议,同时也与五指山市政府就产业推动与落地等项目做了初步的沟通与洽谈,调研结束后农投委会给出具体的推动方案和实施步骤。

    10月27日,调研组考察了保亭黎族苗族自治县部分农产品基地与特色小镇建设选址。


    调研组在实地考察后同保亭县常务副县长周洪杰、县农业局、林业局、旅游局等各部门负责人进行了座谈,调研组在听取县政府对本县农业的介绍及农业产业发展瓶颈以及保亭县在响应海南省政府规划打造特色农庄的初步想法与遇到的问题后,结合农投委正在推动的项目,调研组给予了相应的解决办法:一、利用新农创的24集交易平台,帮助保亭县建立更多的农产品流通渠道。同时结合新农创正在推动的千县千品工程协助保亭县打造县域特色品牌并全国推广。二、通过新农创现有的智慧乡村平台激活县政府已有的村镇商业网络、为政府农业的发展提供数据依据。三、小镇专家们根据县域的实际情况及民族和文化特色,在不大量的改动原有建筑情况下在调研结束后将给出设计方案

    通过两天半的实地调研考察及与各市县政府的对接座谈,调研组对海南省的部分地区农业产业、特色小镇建设、精准扶贫项目、美丽乡村建设有了深刻的了解。

    10月27日晚,调研组与海南省农业厅许云厅长等政府负责人针对于农投委推动的农业产业和农村项目,结合海南省目前农业产业发展情况及即将打造的全省农业统一发展品牌,做了深入交流和探讨。双方针对本次调研考察情况对下一步的合作达成共识,并对今后的合作开展进行了具体工作的安排。最后约定以共同举办海南12月12日冬交会论坛做为双方合作的开始。

******
信息来源:本站 2017-10-31

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038