2017年11月22日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 工作动态
   协会工作动态
   咨询委工作动态
   信息委工作动态
   大中型工作动态
   国投委工作动态
   民营委工作动态
   外资委工作动态
   农投委工作动态
   创投委工作动态
   认证部工作动态
   培训部工作动态
   信息部工作动态
   协会领导讲话
   海合会工作动态
   学科建设委工作动态
   论坛组工委工作动态
   推介表彰工作动态
   项目投融资委工作动态
   理财委工作动态
   城投委工作动态
   高新技术委工作动态






  本站搜索
  
海合会携手澳大利亚昆士兰州政府机构对惠州市进行考察访问
 
    9月28日,中国投资协会海外投资联合会会长刘雄英、执行秘书长孙晓军协同澳大利亚昆士兰州罗克汉普頓市政府副市长谢瑞.鲁瑟福特等代表一行,为推动一带一路沿线国家的经贸合作、农业技术合作和学术交流,对惠州市进行考察访问。其中澳大利亚北部贸易投资署、澳大利亚国立詹姆斯库克大学、昆士兰罗克汉普顿市政府、昆士兰埃瑟里奇市政府、昆士兰汤斯维尔工商联相继对惠州市的国家农业示范园做了深入調查研究,并表示十分关注和投资意愿,计划派出代表团参加第五届惠州农博会。代表团此行旨在探讨罗克汉普顿市与惠州市共建友好城市关系和经贸、投资合作,考察第五届惠州现代农业博览会展馆会场,推动落实“中澳合作现代农业科技园”等項目。

    当天,惠州市委常委、常务副市长胡建斌亲切会见了代表团一行并与之进行友好会谈。双方就发展友好关系和经贸、投资合作等事宜进行了深入交流和探讨。市政府副秘书长杨荣,市农业局局长叶启灵,市农业局副局长邱兰英及市外事侨务局相关负责人参加了座谈。

    座谈会上,杨荣对中国投资协会海外投资联合会及澳大利亚代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了惠州市经济发展、人文地理及农业概况。市农业局局长叶启灵就惠州农博会基本情况向来宾们做了介绍,并与澳方对接落实了有关农博会活动事宜,双方研究确定了惠州——澳大利亚北昆士兰州交流对接会的有关事项。

    座谈结束后,代表团一行还实地参观了第五届惠州现代农业博览会会场。

    根据《中澳合作现代农业科技园》投资计划中,已经规划的八个功能分区中, 水面养殖示范区、物流配送及冷链区和休闲养老区将有来自澳洲的世界顶级技术和理念加盟。

    澳大利亚畜牧业专家乔治.爱德华.瑞恩和澳大利亚国立詹姆斯库克大学水产养殖教授曾朝曙都将出任项目专家团队。
******
信息来源:本站 2017-11-06

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038