2017年11月22日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 工作动态






  本站搜索
  
高新技术投资专业委员会首届理事代表大会在京召开
 
中国投资协会高新技术投资专业委员会首届理事代表大会在京召开
 
 
 
随着经济全球化浪潮扑面而来,日新月异的高新技术已深入到社会经济生活的各个角落,世界各国、各地区之间的竞争已经演变成以高科技为先导的综合国力的竞争。加快发展高新技术产业将成为我国在激烈的国际经济和科技竞争中取胜的必然选择。
“十三五”规划提出:到2020年,我国经济将进入创新驱动发展阶段。未来5年我国重大领域将以发展高新技术为主,在高新技术的基础上,推动颠覆性技术创新,加快建设具有竞争力的产业技术新体系。
高新技术投资专业委员会是经中国投资协会批准成立的高新技术投资领域专业性社会组织,是中国投资协会的分支机构。为了更好地贯彻落实党提出的建成创新型国家新目标,以及习总书记系列重要讲话精神,进一步推动我国高新技术产业大发展,中国投资协会高新技术投资专业委员会于2017年3月26日在京西宾馆举行首届理事代表大会,利用高新技术促进产业结构调整与升级,实现经济的可持续发展,以及规范高新技术领域的行业自律,构建企业与政府之间,资本与技术、项目之间联系和交流平台。
 会议嘉宾主要有国家发改委、国家能源局、国资委、中石油、中国人民银行等各部委领导和北汽福田、中建二局、中建三局、中车四方、山东水务等央企、国企及民营集团为主。会议由中国投资协会高新技术投资专业委员会秘书长郑荣女士主持,并在大会宣布了高新技术委的宗旨与工作目标,中国投资协会高新技术投资专业委员会将致力于宣传贯彻国家宏观经济政策和产业政策,协调高新技术在各领域的重大理论和实际问题;加强国际间高新技术联系,为提升产业创新能力、促进投融资合作,保持产业发展活力;为提升我国高新技术在国际市场的竞争力而努力。

中国投资协会高新技术投资专业委员会秘书长郑荣女士做主持工作
 
中国投资协会副会长兼秘书长、高新技术投资专业委员会会长张永贵发言
 
国家发改委高技术产业司副司长孙伟同志在会上发表了主要讲话,着重表态国家发改委高技术产业司将全力支持高新技术投资专委会的工作,在政策上给予最大的帮助,每年将从高新技术专委会中选举出最优秀的高新技术企业做为行业代表,给予资金与政策上的扶持,全力发展我国高新技术产业,提升我国经济大发展。
国家发改委高新技术产业司副司长孙伟同志讲话
 

中国石油天然气集团政策战略研究室处长唐廷川做主题报告
 
国务院国资委经济研究中心副主任彭建国做主题报告
 
中车青岛四方机车车辆股份有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、中车集团中车产业投资有限公司、北京外企服务集团有限责任公司、山东水务环保集团等近40家首届高新技术委理事及副会长单位参加本次会议,会议期间,郑荣秘书长代表高新技术委分别与高新技术委理事单位中车四方、北汽集团、北京外企签订战略合作协议,由张永贵会长亲自为各高新技术委理事及副会长颁发证书,并合影留念!
 
 
 
高新技术委会长张永贵为各理事代表颁发理事证书
张永贵会长为央企中国城投建设集团总裁林秀才先生颁发高新技术委理事证书。
张永贵会长为山东水务环保集团曲延华董事长颁发高新技术委长常务理事证书。
 
 
 
 
 
 
 
 
部分理事及参会代表合影留念!
中国投资协会成立高新技术投资专业委员会,这既是我国高新技术产业发展与投资的需要,也是高新技术产业广大会员单位的共同心声,是一件很有意义的大事件,将产生积极、深远的社会反响。高新技术投资专委会将在服务政府、服务会员、服务行业、服务社会方面作出积极的工作,为推动我国高新技术投资的创新和健康发展作出积极的贡献。
******
信息来源:本站 2017-04-06 高新技术委

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038