2017年9月23日星期六
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 工作动态






  本站搜索
  
国家发改委宁吉喆副主任参加中国投资协会外资投资专业委员会举办的国务院5号文件解读会为跨国公司讲解我国经济形势及外资最新政策
 

国家发展改革委宁吉喆副主任参加中国投资协会

外资投资专业委员会举办的国务院5号文件解读会

为跨国公司讲解我国经济形势及外资最新政策

 

今年初,国务院公布了《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发【20175号)(以下简称5号文件),提出了进一步积极利用外资的20条措施,在华外资企业对此非常关注和振奋。外资企业感到,中国正在进行的经济结构调整和升级、供给侧改革、中国制造2025、一带一路建设等将为外资企业提供新的机遇,他们很想了解国务院发布5号文件的背景、重要意义、有哪些新的亮点、今后外商投资的方向和领域,如何理解20条措施等。希望国家发改委有关领导能给外资企业解读一下5号文件,以便详细了解5号文件的具体内容和新的优惠政策,研制扩大对华投资的详细计划和规划。

56日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆应邀参加中国投资协会外资投资专业委员会举办的国务院5号文件解读会与外企座谈并作报告。

宁吉喆副主任说:当前,全球跨国投资和产业转移呈现新趋势,我国经济深度融入世界经济,经济发展进入新常态,利用外资面临新形势新任务。我们要以开放发展理念为指导,推动新一轮高水平对外开放。

宁吉喆副主任强调,扩大对外开放、积极利用外资是我国长期坚持的基本政策;当前稳中向好的宏观经济形势,为外资企业在华发展提供了稳定环境和广阔空间。今年是我国对外开放、利用外资政策出台最密集、力度最大的一年,推动落实国务院出台的“吸引外资20条措施”等各项政策是今年扩大开放的重点任务。为回应广大外商投资企业对“吸引外资20条措施”的关注,宁吉喆副主任从进一步放宽外资市场准入、公平对待各类企业、加大引资工作力度、完善区域全方位开放格局、不断提高投资便利化程度五个方面,对文件各项措施的政策内涵和落实情况进行了解读。希望外商投资企业抓住机遇,在华实现良好发展。

宁吉喆副主任表示:大力创造更加开放、便利、透明的营商环境,积极吸引外商投资以及先进技术和管理经验,稳定外商投资规模和速度,提高利用外资水平和质量,着力推动新一轮高水平对外开放,以开放促改革、促发展。国务院5号文件提出的20条措施,有很明确的针对性和实用性,也体现了中国政府积极利用外资的决心和诚意。

会议在中国职工之家举行,会场座无虚席,许多企业的参会代表表示收获颇丰。

来自美国、欧盟、日本等国家和地区的在华外资企业代表及相关机构工作人员共200余人参加了会议。

                                                  —完—

 

 

******
信息来源:本站 2017-06-29

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038