2017年8月17日星期四
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 工作动态






  本站搜索
  
推动产城融合促进城镇化投资
——城镇化投资专业委员会第一届二次理事会暨专家座谈会在京举行
 

                                与会嘉宾   

   

                        

                      城投委副会长张宪光主持会议

 

    7月29日中国投资协会城镇化投资专业委员会(以下简称城投委)第一届二次理事会暨专家座谈会在京举行。与会专家嘉宾来自国务院国资委、国家发改委、住建部、环保部、人民大学、国家开发银行、美国公共健康管理联合会、中国民生投资股份等政商产学研各界,共同探讨助力推进新型城镇化发展,推进产城融合,引进投资与产业,实现城镇化健康有序发展。

 

  

               中国投资协会副会长兼秘书长张永贵致辞

 

    会议由城投委副会长张宪光主持,会议审议通过了由城投委副会长兼秘书长陈宗胜作的《第一届二次理事会年度工作报告和工作计划》,并按照程序补选了理事、常务理事、副会长,审议通过了增补副秘书长人选。

 

 

                城投委副会长兼秘书长陈宗胜作工作报告

 

    中国投资协会副会长兼秘书长张永贵作大会致辞,对城投委成立以来的工作充分肯定,并对城投委下一步工作提出了明确方向和要求。城投委副会长张维荣、副会长朱玉琪分别就城镇化进程中基础设施建设和战略规划与与会代表进行了深入的交流。新增补副秘书长张锦涛就推动产城融合,促进新型城镇化健康发展作了深入的探讨和交流。

                                  

   

           国家开发银行专家委员会正局级资深专家刘兴义发言

 

    专家研讨环节,国家开发银行专家委员会正局级资深专家刘兴义作了《发挥协会的桥梁作用,促进地方经济平稳健康发展》的主题演讲,得到与会代表的强烈反响;国家环境保护部固废司原正局级巡视员、中国循环经理协会副会长李新民结合几十年环保实践,指出了城镇化建设中面临的管网建设等涉及环保问题,并提出了自己的的意见和建议。全国总工会联络部部长、著名法学专家杨汉平表示协会要充分发挥专家的专业资源和桥梁作用,广泛吸纳各方专家参与新型城镇化建设。来自企业一线的专家美国公共健康管理联合会执行主席李子臣、中国民生投资政府事业投资规划部总监刘仕君也分别就健康管理产业投资发展和政策在投资中给机遇和风险进行了分享和交流。

   

 

                              专家受聘仪式

 

    最后,中国投资协会城投委会长、国家发改委体改司原司长孔泾源致闭幕词。他指出,协会要充分发挥中介、平台和智库作用,深入调查研究,认真总结,为发改委和国务院有关部门提供一手的投资决策依据;加强培训研讨,做好政策解读,当好政府的助手。积极发挥地方政府与投资企业桥梁纽带作用,贯彻政府的有关新型城镇化的政策和投资政策,为投资主体提供宏观经济信息,引导投资活动,积极组织投资主体之间的项目对接和交流活动,为中国的城镇化发展建言献策,促进经济与产业良性循环发展。探讨城镇化建设的新理论、新思路、新模式。

 

 

          中国投资协会城投委会长、国家发改委体改司原司长孔泾源致闭幕词

 

******
信息来源:城投委 2017-08-01

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038