2017年11月22日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 信息动态






  本站搜索
  
大气防治任重道远 污染治理设备市场曙光渐亮
 

我国经济发展已进入增速换挡期,环保工作面临诸多挑战,产业结构、能源结构调整,污染减排压力非常大。大气环境问题作为目前民众最为而关心的问题之一,国家加强了对大气污染的监控与治理。随着大气污染形势日益严峻,我国污染治理设备市场迎来发展契机。

2017年3月我国大气污染防治设备当月产量39653套,一季度累计产量91858套,产量同比增长11.9%,一季度累计减少1.1%。

大气环境问题,现阶段关注人数最多、影响范围最广的是雾霾问题。为保障空气质量,产业结构、能源结构调整,污染减排亟需加快步伐。

我国经济发展已进入增速换挡期、转型阵痛期和改革攻坚期,经济新常态下,面对经济下行压力,环保工作也面临诸多挑战,产业结构、能源结构调整,污染减排压力非常大。

为此,国家相关部门也加强了对大气污染的监控与治理,近日,环保部通报的督查情况显示,共有5594家企业单位存在环境问题,占督查企业单位总数的约三分之二。督办的环境问题中,涉及“散乱污”企业违法生产的411个,其他突出环境问题327个。

大气污染形势严峻,也推动了我国污染治理设备产量的增长。据前瞻产业研究院《中国大气污染治理行业市场前瞻与投资分析报告》预计,2017年中国大气污染防治设备产量将达到44.8万台,未来五年年均复合增长率约为9.50%,2021年中国大气污染防治设备产量将达到64.4万台。

 
******
信息来源:中国能源网 2017-05-19

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038