2017年7月26日星期三
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 信息动态






  本站搜索
  
在闽台商台胞热议“一带一路”机遇
    17日,由福建省台办主办的“在闽台商台胞‘一带一路’座谈会”在福州举行。与会的十多位在闽台商台胞代表就如何把握“一带一路”机遇畅所欲言。

    台湾产学研策进会福建站副主任江雪秋博士表示,“一带一路”是一条创新共赢之路,对台商的商业拓展有很大帮助,台商应把握“一带一路”机遇。江雪秋说,台湾民进党执政以来,拒不承认“九二共识”,蔡当局推动的“新南向政策”违背经济规律,与世界潮流背道而驰,势必逐渐受阻。福建是著名侨乡,福建与台湾有“五缘”的优势,两地如果能发挥各自的优势,一定能够互利双赢。

    福建海峡友谊集团吴雨霖博士表示,他所在的海峡友谊集团正在建设“一带一路”台湾青年就业创业服务中心,并着手研发新APP,用民间的力量通过“互联网+”的形式,在岛内推介“一带一路”。让台湾青年在了解“一带一路”的同时,也看到具体产业发展的前景,引导他们创业就业。

    艾伦美语总经理李正能是在福建创业成功的台商,他和大家分享了他的创业经历和经验。李正能表示,“一带一路”是大陆带给全球的巨大机遇,台湾青年投身其中,一定能找到自己施展才华的舞台。

    江夏学院老师李孟修博士说,台湾高素质人才较多,需要在岛内加大“一带一路”的宣传力度。福建与台湾做好对接,可以让岛内的人才学有所用,发挥所长。

    省台办副主任钟志刚认真听取了台商台胞的发言和建议。他表示,“一带一路”是一条跨越海峡的希望之路,为台湾的贸易、航运、基建、金融等行业发展创造了空前机遇。大陆方面欢迎广大台商参与“一带一路”建设。在“一带一路”大环境下,闽台合作空间广阔,希望台商台胞把握机遇,共享成果。
 
******
信息来源:福建日报 2017-05-19

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038