2017年8月17日星期四
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 信息动态






  本站搜索
  
“一带一路”法律服务体系首次在蓉成立
 
    紧紧围绕“共建共享‘一带一路’法律服务合作新机遇新模式”为主题,日前,“一带一路”法律服务国际交流合作会议在成都召开。据悉,本次会上首次成立了“一带一路”法律服务协作体。
    本次会议由成都市律师协会等单位主办,旨在推动“一带一路”沿线有关国家和地区在法律服务领域的交流与合作。会议邀请到10位知名专家学者,围绕“一带一路”与全球治理和全球经济一体化、“一带一路”建设与经贸和产能合作、中国企业跨境投资法律风险等分别进行了主题演讲,从宏观形势、沿线国家法律事务和法律服务多方协作等方面进行深入研讨,为保障本地企业“走出去”、外资企业“引进来”提供了法律服务智力支撑。
    记者了解到,来自巴基斯坦、越南、俄罗斯、德国、法国、西班牙等14个国家的17名律师代表,围绕融入“一带一路”、合作发展方式及前景、争议解决办法等内容进行了发言,并与成都律师行业参会代表就加强合作,推进“一带一路”纵深发展的若干法律问题作了深入探讨。
    另据悉,会议还发起成立了“一带一路”法律服务协作体,境外24家律师事务所与成都8家律师事务所成为首批成员单位并签署了《合作章程》,搭建起在法律研究、培训交流、纠纷调处等方面务实合作的平台。
    成都“一带一路”法律服务体系的建立,无疑对投资合作及经济贸易发展有了国际化法律保障,降低了国际贸易法律风险。 
 
******
信息来源:中国产经新闻 2017-08-11

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038