2017年12月12日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 信息动态






  本站搜索
  
紧抓“一带一路”机遇 我省境外援建项目开局良好
 
  记者从国家外汇管理局山西分局了解到,在“一带一路”建设中,我省境外援建项目开局良好。截至8月底,我省签订湄公河沿岸公路改造、阿根廷贝尔格拉诺货运铁路改造、赞比亚利维姆瓦萨医院改造等多个境外援建项目,合同金额合计3.5亿元人民币,有六个项目已开始执行。
   “一带一路”倡议发出后,中铁十七局集团、山西四建集团、山西建筑总公司等大型国有企业抓住机遇,以境外援建项目为契机,充分发挥我省大型建设企业在铁路、桥梁建设上的优势,树立中国企业品牌意识,积极参与“一带一路”建设。除上述项目外,年内还有望获得阿根廷铁路机械工程改造等项目合同,订单总金额超2亿元人民币。预计2018年我省境外援建项目服务贸易收入超过5亿元人民币。
  记者了解到,虽然援建工程项目经济效益低于直接项目总承包,但打通了我省企业进入亚非“一带一路”项目承包建设的渠道,将会推动我省境外承包企业不断壮大自身实力,提升国际竞争力。
 
******
信息来源:山西经济日报 2017-09-13

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038