2017年9月24日星期日
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 信息动态






  本站搜索
  
陈元先:推进军民融合深度发展 积极融入一带一路建设
 

“军民融合战略和‘一带一路’倡议”为各行各业发展指明了方向,带来了机遇,也必将引领通航产业新一轮的大发展。”中国航空工业集团公司副总经理陈元先13日在2017中国直升机发展论坛开幕式上致辞时说。

当日上午,由中国航空工业集团公司和天津市人民政府共同主办,航空工业直升机公司承办的2017中国直升机发展论坛在天津空港经济区隆重开幕。

论坛以“‘军民融合、一带一路’引领通航产业大发展”为主题,从市场现状、未来前景、政策引导、技术创新、运营实践等多个层面,共同探讨直升机行业和通航产业如何顺势而为,不断发展,以及如何在军民融合国家战略和“一带一路”建设过程中发挥重要作用,共享发展的成果。

陈元先指出,航空工业具有天然的军民融合属性,也是“一带一路”国际合作的重要领域。近年来,中国航空工业践行军民融合战略和“一带一路”倡议,按照开放、共享的发展理念,全面推进与各类主体的深入合作,共同加快航空产业发展。

“特别是在直升机领域,我们以产品制造为核心,以通航运营为推手,形成了系列化的军、民用直升机产品谱系,建立起了较为完备的科研生产、市场营销和维护保障体系,取得了明显成效。”陈元先说。

陈元先表示,未来,中国航空工业将继续紧扣国家战略,主动适应直升机产业面临的新机遇、新挑战,加快形成军民深度融合的产业发展格局,积极融入“一带一路”建设,联合各方力量,开展深入多样的合作,共同推动直升机及航空产业的健康发展。

******
信息来源:人民网 2017-09-13

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038