2017年12月12日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 信息动态






  本站搜索
  
拉萨:新能源出租车助力绿色发展
 
   记者从拉萨交通产业集团获悉,182辆新能源出租车日前投入拉萨市场正式运营,加上此前投入试运营车辆,拉萨市新能源出租车总数已经达到历史最高水平,助力绿色发展。

  据拉萨交通产业集团董事长曹志明介绍,新能源出租汽车为油电混合动力,时速40公里以下时为电力驱动,时速高于40公里时改为燃油驱动,同时自动充电,既解决了充电站设置的问题,也符合节能减排的要求。

  近年来,拉萨市倡导绿色、低碳、节能、环保的出行方式,打造资源节约型、环境友好型城市公共交通。为落实拉萨市“环境立市”战略,保护蓝天碧水,拉萨交通产业集团选定油电混合新能源技术模式,于今年上半年引进10辆油电混合新能源出租汽车并上路试运营。

  据了解,所有被新能源汽车替代的下线出租车,将统一报废,不再进入民用市场。新能源出租车按照普通出租汽车的运价标准提供服务。

  2016年,拉萨市全年环境空气质量优良天数为313天,占全年有效监测天数的85.5%,在全国74个重点城市中排名第十二位。
 
******
信息来源:新华网 2017-12-05

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038