2017年12月12日星期二
设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 
 现在位置: 中国投资协会 > 信息动态






  本站搜索
  
迅雷陈磊:区块链技术助力“一带一路”发展
     以“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”3日正式开幕。为拓展数字经济领域的国际合作,大会开幕式后还召开了“一带一路”数字经济国际合作倡议发布会,迅雷CEO、网心科技CEO陈磊在接受媒体采访时表示,中国的区块链、云计算和共享经济的技术创新,可以让数字经济不止停留在企业与企业之间,更可以发展到人与人之间,大幅度提升数字经济的发展效率。
    
    古代丝绸之路,人们夜以继日、跨越万水千山,方能到达目的地。而在互联网高速发达的今天,在“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”沿线,人们拿起手机,轻轻点击,就可以打破地域屏障,“一带一路”建立的不仅是商业和文化的联系,更是科技与数字的联系。
 
    陈磊表示,数据信息资源的流动,比商品的流动要更容易形成规模,也更能产生持久高效的经济与社会联系。互联网让世界变得更“小”,人与人之间的联系变得更紧密。中国互联网公司在这个大背景下的历史使命,就是通过技术创新和输出,建立一个日趋紧密和完善的网络社会经济共同体。在“一带一路”的大背景下,迅雷正通过共享计算技术,让消费者手中的闲置计算资源得到有效利用,同时为企业提供高效、环保、低成本的云计算资源,降低数字经济发展不均衡带来的云计算资源不均衡问题。 
 
******
信息来源:新华网 2017-12-05

Copyright © www.iac.org.cn All Rights Reserved. 
版权所有:中国投资协会    京ICP备15043208号-2
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A座(国宏宾馆)    邮编:100038